Produzione e consumo di alcol in Svizzera - Fatti e cifre - dipendenzesvizzera.ch
 
Home » Fatti e cifre » Alcol » Ritratto

Produzione e consumo di alcol

Redirection sur le nouveau site: https://www.dipendenzesvizzera.ch/fatti-e-cifre/alcol/

Mettre

Il consumo di alcol è molto frequente

L'alcol non è un bene di consumo ordinario, ma una sostanza psicoattiva in grado di provocare gravi danni. Il consumo di alcol è radicato nella cultura svizzera: circa l'85 % della popolazione al di sopra dei 15 anni beve birra, vino, sidro o liquori più o meno frequentemente.

L'etanolo (C2H5OH) è un liquido incolore, risultato della fermentazione di alimenti contenenti idrati di carbonio quali la frutta, i cereali o le patate. Grazie alla fermentazione naturale l'alcol raggiunge una concentrazione massima di 18° (gradi) o % vol. (percentuale volumetrica). La distillazione permette in seguito di portare il tasso alcolico fino all'80% vol. per i liquori. La fermentazione o la distillazione possono inoltre produrre altri tipi di alcol altamente tossici, come il metanolo o dei sottoprodotti quali gli aldeidi o gli oli di flemma (fuselolo).

Ultimo aggiornamento: 17.02.2020
Top
.hausformat | Webdesign, Typo3, 3D Animation, Video, Game, Print